본문 바로가기
음식

해외생활 집에서도 간단히 마라탕 만들기 (+훠궈양념_육개장)

by 자알살자 2022. 1. 21.
반응형

중요한 손님이 온 날! 

이럴 때일수록 무슨 요리로 대접할 수 있을까 늘 고민이다

오늘은 마라탕 간단히 만들어서 친구 초대하기! 도전! 


마라탕 음식 재료 준비물 

 

마라탕 소스, 칠리오일 (아래 사진 첨부),

각종 야채 : 콩나물, 박초이, 배추 반포기

만두, 떡, 소고기, 새우


요리 단계 

1. 냄비에 물을 끓는다.

2. 마라탕 소스를 투입한다.  

마라탕 소스 

이 마라탕 소스는 한국 사람들이 편히 먹어도 부담스럽지 않을 정도의 매움과 그리고 달달함이 곁들어있다.

중국 마라탕이 너무 향신료 향이 강하다면, 이 양념을 쓰는 것을 추천! 

한국 사람 기준에 맞추어서 부담스럽지 않게 먹을 수 있게 되어있다. 

 

3. 준비한 야채들을 넣는다.  

마라탕 재료. 배추 반포기  

 

마라탕재료 : 박초이! 무조건 박초이가 들어가야 맛있다

 

4. 그리고 고기와 새우 및 해산물들을 넣는다. 

마라탕 재료2. 집에 있는 다양한 해산물

 

5. 중국장 오일을 2스푼 추가한다

 

마라탕 재료 : 이 오일이 더욱 현지의 맛을 느끼게 해준다

그리고 

맛있게 손님과 즐겁게 먹는다. 

 

간다한 마라탕 : 뜨거운 불로 15-20분 정도 끓어주어야 모든 야채들과 고기들이 익는다!!  


해외 생활 하면서도

누구나 쉽게 간단히 만들 수 있는 마라탕! 

집에서 도전해보세요!! :) 

댓글