본문 바로가기
음식

해외에서 쉽게 만드는 마라샹궈 (+재료, 레시피, 팁)

by 자알살자 2024. 1. 5.
반응형

 

한국인들이 즐겨 찾는 마라샹궈이지만, 해외에서 찾기는 정말 어렵습니다. 

그래서 저는 직접 집에서 쉽게 만들어보았습니다.

 

 

해외에서 간편하게 마라샹궈 만드는 방법 

 

마라샹궈 재료들

마라샹궈 소요시간 : 40분-1시간

 

 

마라샹궈 재료들


주요한 재료로는, 소고기, 닭고기, 새우, 오징어, 버섯, 두부, 대파, 당근, 중국 당면 등이 있습니다.

또한, 마라샹궈의 특유한 매운맛을 내는 마라소스를 준비해야 합니다.

이는 인터넷으로 주문하거나 현지의 아시아 식품점에서 구입할 수 있습니다.

 

내가 준비한 야채와 해산물, 고기 등!
강력추천 마라소스! 엄청 맵지는 않지만 진짜 맛있었음!


조리 방법

재료들을 적당한 크기로 썰어둡니다.

중국당면은 뜨거운 물에 1시간 이상 담가둬야 합니다.

급하면 뜨거운 물에다가 담궈두세요.

 

고추기름(혹은 식용유)에다가 편마늘을 넣고 고추마늘기름을 만들어줍니다. 

 

그리고 난 후, 고기들과 함께  불이 충분히 익혀야하는 야채들 순서대로 차근차근 볶습니다.

그러면 짜잔! 완성! 

 

 

 

댓글